兵庫県尼崎市、武庫之荘でジビエのハンバーグステーキ、肉料理が人気
力強い肉の味わい
果実などを使ったオリジナルソース
兵庫県尼崎市、武庫之荘駅からほど近く―。
「さかえ亭」では、こだわりをもって食材を厳選しています。
特に店主の出身地である奄美大島をはじめ、全国から取り寄せる“ジビエ”は当店の看板食材。
鴨、鹿、仔羊、山羊、猪など取り扱う食材は季節ごとに変わります。
ジビエと言えばやはり特有の野性味溢れる香りや旨味があるものですが、
フレンチの基礎となる自家製ソースでそれらを上手に活かすのが当店流です。
猪には赤ワインのソースを、鴨にはオレンジのソースを、鹿には木苺のソースを…。
素材に合った組み合わせで、さかえ亭ならではの味を表現しています。
奄美の食材
店主が生まれ育った奄美大島は、鹿児島市と沖縄本島のほぼ中間に位置する島です。
温暖な気候で豊かな自然に恵まれた奄美は、まさに食材の宝庫。
当店ではこの島でとれたジビエや鮮魚、貝類、果物などを
信頼の置ける業者さんや生産者さんから仕入れ、様々な調理法でご提供しています。
仕入れによって品揃えが変わりますので、最新のメニューが気になる方はぜひお電話ください。